Миф

Стихия плетения кос у растрёпанной тучи,
Пощёчин ожоги и ветер песчаный, колючий,-
Всё в кучу. Глаза, словно летние ночи, сухи...
Не мы сочиняем, а нас обретают стихи.

По слухам, конечны: покой, достоверность и Лета.
Приветы в рассрочку, кредиты надежды, советы.
Ведь жизни течение - миф. Это - зал ожиданья.
Багаж - он лишь в сердце. Звонок. Стук колёс. Расставанье

С дорогой, с минутой, с расчётом, что в тающем прошлом
Одно лишь плохое, а встречи с одним, но с хорошим.

21 мая 2016


Рецензии