Страницы из дневника

С утра под пресс досужих сплетен –
орет приемник громко в душе,
отбивка тем задорным тушем,
громят друг друга те и эти…

Из душа рысью – почтальону
открыть подъезд. Пакет (за евро)  –
в ведро, без лишних слов и нервов.
Поздравить надо бы влюбленных…

Весна. Париж опять бастует,
гудят авто, повсюду пробки.
Найти стараясь путь короткий,
летит по встречке черный скутер...

Куда ни глянь, показы моды,
рябит в глазах от стройных ножек.
Поток внимает Чайльд-Гарольду:
– Итак, давайте подытожим…

Дождю весеннему не спится.
Вначале робок и наивен
набрался сил - и хлынул ливень
стихами Вордсвота и Китса…


Рецензии