Хочу Вернуться

А я хочу к тебе вернуться, мой Отец!
Мне надоело видеть зло, обман и горе!
Осколки скорбные расколотых сердец,
И крови пролитой трепещущее море!

Мне надоело средь ловушек мерить шаг,
В улыбки лживые заглядывая косо,
Где притворяется любезным лютый враг,
Расставив самок в обольстительную позу!

Отрыжкой речи по ушам хлестает мат
Хрипатым голосом прокуренных гортаней,
Где над истерзанной землёй витает смрад
Машинных выхлопов и воинских баталий!

Противен вид обрюзгших, жирных, дряхлых тел,
Что штабелями разлегаются на пляже.
Не от того ль, что стал ПРИВЫЧНЫМ их удел,
Не замечают горечь сей картины даже?

Противно видеть липкий блеск губных помад,
Цветастой химией забиты пОры кожи!
К чему бездарный мёртвых красок маскарад,
Когда морщины лик безжалостно корёжат?

Врачи латать не успевают новых язв,
Что истязают их тела почти с рождения!
Но, красотою называть привыкший грязь,
Глотает жадно ОПТИМИЗМА наваждение!

Дела их мира - как возня голодных крыс,
Слепой толпой идут по замкнутому кругу!
И в том лишь видят максимальный жизни смысл,
Чтоб день и ночь превозноситься  друг над другом!

И если многих кто оставит позади
Ценой  здоровья и затраченных усилий,
Не сможет алчному довольству угодить
В толпе желающих сгноить его в могиле!

P.S.
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город"
(Евреям 11:13-16)


Рецензии
Очень понравилось! Написано и-де-аль-но!
Творческих успехов!

Анна Деттерер   23.05.2017 15:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Приятно встретить понимание!
И пусть не в глазах большинства, но этим оно и ценнее!!!

Автор Август   23.05.2017 20:52   Заявить о нарушении