Не верь никому!

Раздела "иронические песни" тут, увы, нет, так что сюда...


Пришёл на концерт, флаги подняты ввысь –
Услышь себе в спину – «они продались!»
А коль не пришёл, не исполнил мечту,
Услышь всё равно – его, дескать, ату!
И нашим, и вашим за сто рублей спляшем,
Нам разницы нету, кого восхвалять.
Но если забыли о нашем посыле,
Его нам легко и сто раз повторять:

Не верь никому, всех купили давно!
Кого не купили – не верь всё равно!
Их всех можно тоже, лишь больше плати,
Но не пригревай ты змею на груди.
Дитя за конфету, старушку за хлеб,
И смотрят, ещё кого, как и где б
Отправить в силки да закликать в капкан,
А чтоб он забылся, подвинуть стакан.

Не может бесплатно шаг сделать дружок,
Получит он сдобный себе пирожок.
А если не веришь – иди да проверь,
Как денежный в друге кроется зверь.
А митинг – всё то же, лишь цены дороже,
А искренних нет там, ты их не ищи!
Поверь мне на слово, проверил я снова,
Там все на довольстве, бомжи и хлыщи!

Не верь никому, всех купили давно!
Кого не купили – не верь всё равно!
Их всех можно тоже, лишь больше плати,
Но не пригревай ты змею на груди.
Дитя за конфету, старушку за хлеб,
И смотрят, ещё кого, как и где б
Отправить в силки да закликать в капкан,
А чтоб он забылся, подвинуть стакан.


Рецензии