Вернулось лето
земля в дождливой ряби замерла.
Отдай мне, осень, нежное тепло,
верни все то, что прежде отняла.
Верни надежду, сладкую, как росы,
что утоляют жажду соловья;
верни наивность, чистую, как слезы,
когда от счастья плачешь в три ручья.
Застыли зябко серые дома,
метель кругом сугробов намела.
Отдай мне веру, снежная зима,
верни все то, что прежде отняла.
Верни мне память - трепетную скрипку,
пускай ведёт мелодию души;
верни мне радость - каждую улыбку
и каждый звук в изменчивой тиши.
В высоком небе светлая луна
рои огней мерцающих зажгла.
Отдай мне сердце, дерзкая весна,
верни все то, что прежде отняла.
Верни любовь, которую украла
и разбросала солнцем по дворам.
Верни мечту, которую поймала
и заточила в свой незримый храм.
В ночную темень утро ворвалось
каскадом красок, музыки и слов,
безумством эха вдруг отозвалось -
вернулось лето из далеких снов.
Вернулись чувства яркие, как звезды,
в глазах влюбленных дев у алтаря;
вернулись страсти буйные, как грозы,
восторги мира жаркого даря.
Свидетельство о публикации №117052104498
С приветом!
Римма Батищева 26.05.2017 12:01 Заявить о нарушении