Магдалиновое

Не жизнь - паскуда, а я покуда
Влачусь наивно, как Магдалина.

Весь мир бомжам каким-то завещал,
Без права на авто и на квартиру,
Но явно не спешу на тот вокзал,
Где поезд - без СВ и без сортира.

Не главным быть, но главное узреть
Сквозь толщу лет, рассыпанных в тумане,
И не гореть - с бензиновым на треть -
От силы тока и самообмана.

О, да, скажи мне самый чёрствый бог,
На что мне опереться без надежды,
Коль все движенья схожи с ловлей блох
В ветшающей от времени одежде?

А Магдалина, тронутая сплином, -
Как тень в окошке, раздражает кошку.

Мне кажется, что будущего нет.
Унылый месяц светит над погостом
И оставляет на могилах след
Какого-то божественного ГОСТ-а.

И ангелы фальцетами поют
Меж новостей из радиоэфира …
Ах, дайте, ну, хотя бы пять минут, -
Дослушать Шер и раннюю Земфиру!

Но посекундно капает вослед, -
На лобовом - дождливые подтёки.
Скажи, как мне - не верящему в смерть -
Достичь баланса пауз в словотоке?

По небу клином - не Магдалины,
Но чьи-то души… всё тише, глуше…

21.05.2017. TSV


Рецензии