Нас считают всемирным злом...

Нас считают всемирным злом,
Будто мы так хотим войны.
Мы хотим защитить свой дом,
Чтобы все в нём были равны.
Не спускался к нам с неба снаряд,
Не взрывали нас чтоб и не жгли,
Чтобы слышен был смех ребят,
Чтобы жить мы спокойно могли.


Как прекрасно кричать "Нет войне!",
Когда ты и спокоен, и сыт,
И патроны совсем не в цене,
И налажен и лёгок твой быт.
Как прекрасно кричать "Нет войне!",
Когда враг не стоит у ворот,
Никакой нет угрозы извне,
И с косой тебя дама не ждёт.


Как никто, мы познали войну,
И мы ценим свой подвиг в веках.
И не раз мы тушили страну,
Выносили с огня на руках.
И не вам, господа, нас учить!
Мы всё помним, гордимся и чтим.
И мы знаем, как правильно жить,
И мы будем жить так, как хотим.


Но хочу я вам сразу сказать -
Не любить не равно не уметь.
О земле можно и не мечтать,
Вашу песню у нас вам не спеть.
Мы восстанем и вас сокрушим,
Отстоим и себя, и детей,
А затем за столы поспешим -
Вспомнить тех, кто не видит сих дней.


Молча, стоя мы вспомним ребят
И осушим бокалы до дна
И за выстоявший Ленинград,
И за всё, чем гордится страна.
И за тот грозовой перевал,
За границы и за Кавказ,
За Тирасполь и за Цхинвал,
И за Сирию, и за Донбасс.


Рецензии