Вельветовые розы
Став живым организмом выросла в желание и к центру разума прошла
Достигнув нужного нерва-рычага опустила его, разбудив меня в пять утра
Стук механизма часов остался в глубине сна, ему надо проснуться спустя три часа
Как умалишённый я уставился в окно
Мной овладела улыбка, будто я выжил упав на рыхлое дно
Вокруг монолитного дома разрыл руками мёрзлую землю из камня
Из кармана достал семена вельветовых роз и стал их сажать песни звёзд воспевая
Розам из вельвета не страшен холод мёртво-плесневелой земли
Они умеют жить и расти в периоды ужасно холодной зимы
Стоя на коленях я присыпал похороненные зёрна горстью золы
На душе стало спокойно но вдруг пошёл дождь чьи безжизненные капли были бледны
Тяжёлые копья воды проникали под почву как будто стальные ножи
Почва обратилась в мозаики хаотичные куски
Семена с дождевой водой уплывали как прошедшие дни
Я запаниковал как трёхлетний ребёнок от страха темноты
Пытался поймать их, но руки связали живые сорняки
Зародыши вельветовых роз исчезали за оградой моей обедневшей земли
Я лишь хотел взрастить что-то прекрасное в недрах пустоты
Свидетельство о публикации №117052104028