Лысая девушка

А лысую девушку на остановке
Мгновенно приметил глазастый народ!
Всем как-то немножечко стало неловко,
А кто-то забыл, что маршруточку ждёт!

Вдовесочек девушка просто сияла,
Точь-в-точь, подражая своей голове!
Один мужичок, ухмыльнувшийся вяло,
Икнул и, свалившись, зарылся в траве!

Два мудрых дедка, покумекав, решили,
Что девушка невыразимо больна!
Бедняжку волос испытанья лишили -
Должно быть, умом повредилась она!

Вот ходит и всюду сверкает, малышка!
Такое бывает! Здесь важно понять!
Всегда средь людей выделяется слишком -
Вчера и сегодня, опять и опять!

А тётенька с мамонтом на поводочке
Сочла, дескать, девушка обречена!
Поставится скоро в судьбе злая точка -
И всё! И уже не наступит весна!

Но девушка весело проговорила:
" С папаней живу - тот не любит котов!
Гиббоны ему симпатичны, гориллы -
Им дарит всегда комплиментов поток!

А я вот кота захотела взять очень!
И выдвинул папа условие мне:
' Желанье своё докажи, между прочим!
Тогда и бери! Почему бы и нет!

Стань лысой и я соглашусь на котяру!
Стань лысой и я соглашусь на кота!
Иначе, хоть вечно звени стеклаторой -
Твоя не свершится кошачья мечта! '

Как видите, всё доказала папаше
И еду за котиком прямо сейчас! "
Народ забурлил, как сбежавшая каша,
И, смяв остановку, пошёл в бурный пляс!..


Рецензии