Стихотворение расхворавшегося кота

Ане С.

Что-то я расхворался чуточек.
Ничего! Прикорнув, излечусь.
Под кровать удалюсь в уголочек,
Невидимкой во тьме обернусь.
 
Волноваться, хозяйка, не надо
И, прошу, вслед за мной не стремись.
Я же здесь, я же близко, я рядом!
Успокойся и не суетись.
 
Отлежусь, исцелённым вернувшись,
И потребую третий обед!
Ты же дашь бедолаге покушать?
Ты ж добрее, чем весь белый свет!
 
Я же там в тесноте подкроватной
О тебе в размышленья нырну.
Ты всегда для меня непонятна!
Понимаю тебя лишь одну...
 
Ты всегда для меня совершенство,
Но и я совершенства не чужд.
Я проникся тобой прямо с детства
До простых и немыслимых чувств.
 
Простота и немыслимость вместе.
Мяу, весьма любопытный союз!
Я настолько, хозяюшка, честен,
Что маленько приврать не боюсь.
 
Эх, полез под кровать, дорогая!
На прощанье хвостом помашу.
Я ни капли тебя не пугаю!
Да уж ладно, не гладь, ведь спешу.
 
Как ладошка скользнула приятно...
А погладь-ка ещё и ещё!
Потрясающе! Невероятно!
Я здоров! Я тобой восхищён...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии