Смотрю на кота из окошка

Смотрю на кота из окошка
И жаждется вмиг вслед за ним
Пройтись по знакомым дорожкам
Вдоль яблонь, берёз, клёнов, лип.
 
Во дворик свернуть и в тенёчке
На лавочке старой присесть.
Побыть средь жары в холодочке,
Дух осени летом обресть.
 
И дальше куда-нибудь двинуть,
Где не был, где был сотню раз!
Я выбрал бы путь самый длинный,
Да с выбором туго сейчас...
 
И кажется многопудовым
Застывший на голени гипс,
И кот убегает бездомный,
Как будто от громкого 'брысь!' .
 
Тогда занавески задёрну
И светлый поток темноты
Плеснёт, что уныние вздорно,
Пока в мыслях царствуешь ты.


Рецензии