Марш голубиной почты

Подумать только, сколько лет мы сетью связаны единой
И с каждым годом эта связь привычней, проще и быстрей.
Никто не спорит, интернет удобней почты голубиной
И провода, сомнений нет, практичней стаи сизарей.

Увы, сударыня, наш век романтикой не избалован
Перо для клавишей увы, как ни крути, конкурент,
А в письмах прежняя нужда, когда влюблён и очарован,
И как почтовых голубей, ждёт сообщений абонент.

Припев:
А небо привораживает взгляд
И вот уже поверить все готовы,
Что там не дым, а голуби летят.
А вдруг и впрямь один из них почтовый.

Марать бумагу по ночам несовременно и нелепо
Перо, чернильница, свеча - какая блажь, помилуй бог!
Но рукописное письмо – сиюминутный точный слепок
Живой души, его доставь по назначенью, голубок!

Я представляю: век прошёл и стала связь телепатичной
И мир другой, и в нём сполна уже натешился прогресс,
Но есть там горсточка больных шизофренией симпатичной,
Им голубиное письмо необходимо позарез.

Припев.


Рецензии