Сказ о Сибири
Твои леса, поля и горы.
Десятки, сотни верст пройдешь,
Красивей мест ты не найдешь.
Водой холодной- не напиться,
Попив ее, можно влюбиться
В ключи, в ручьи, озера, реки,
И вкус воды запомнится навеки.
Пойдешь направо- ширь степная,
Пойдешь налево-глушь лесная.
Стоят там сосны до небес,
И полон лес лесных чудес.
А если прямо ты пойдешь,
То в гладь Байкала взор упрешь,
Красив седой Байкал, могуч,
А горы, что вокруг- до туч!
Но часто он бывает неспокоен,
Гремит, ревет, как разъяренный воин.
Неистово грозит округе всей,
Зовет он дочь, что выкрал Енисей.
А та беглянка Ангарой зовется,
И как бы не грозил отец, уж не вернется.
Ведь от отца она к любимому сбежала,
И верною женой ему навеки стала.
Свидетельство о публикации №117052103505
Ирина Никитинская 07.05.2021 15:33 Заявить о нарушении