Путешествие по Израилю

(На мотив песни Булата Окуджавы "После дождичка")

Нету дождика пятую неделю.
Есть прохладный душ – значит не беда.
По Израилю ходят иудеи,
Тем не менее, в кране есть вода.

В белых платьицах, словно после бани,
Пряча кукиши глубоко в карман,
По Израилю бродят мусульмане.
Было б скучно жить здесь без мусульман.

Предрекая всем кары Немезиды,
Благочестия доверху полны,
По Израилю шастают хасиды,
Машут пейсами, плачут у стены.

Тут у озера, в местности гористой
Иисус Христос речь произносил.
И с тех пор везде шастают туристы,
Приобщаются из последних сил.

Прут паломники к цели долгожданной
А безбожников прошлое манит.
Лоскуток земли той обетованной
Почему-то всех тянет, как магнит.


Рецензии