да и не было в ней ничего необычного

...да и не было в ней ничего необычного
всё те же улыбка и ярко-зеленые глаза;
думает, что каждая палка — волшебная лаза.
Никогда не красилась она пуще обычного:

ровные стрелки, неяркие брови, тушью ресницы,
носит белые кроссы, джинсы и свитера,
ночами мечтает жить в центре Питера.
Вечерами проживает жизнь певицы:

может выпить немного с подругой вина
или перепить и под утро оказаться не дома,
и на следующую ночь перепить рома,
и с похмелья не пить чай без жасмина.

Да и смысл стараться ей быть милой?
Ей же нужно чувствовать, что она любимая,
и знать, что она самая красивая,
не давая быть ей унылой и молчать могилой.

Просто в ней нет ни грамма тьмы
каждому руку протянет, дверь отварит врагу,
ночью выслушает и не даст погибнуть дураку,
и, наверное, вытащит кого-угодно из тюрьмы.

Она простая, скромная и озорная,
смехом заливается и блещет добром,
не сломишь её ни деньгами, ни злом,
слишком мягкая и пораненная, но живая.


Рецензии