От осколков дождя мне больно...

От осколков дождя мне больно,
Сердце бьется натужно, рывками.
Я опять собой недовольна,
Кто когда был доволен нами?
Все успеть не выходит, а впрочем -
Может быть, просто плохо старались.
Я уверена, где-то уж точно
Пара жизней моих потерялась.
Неуклюжая грация - в стирку,
По-кошачьи ползу к постели.
Я хотела бы сном забыться,
Но до праздников две недели.
И суммарно уже в отчёте
Заработала сдвиг по фазе...
Быть домашней - теперь не в почете,
Только это волнует разве?
Я сегодня опять задержалась,
И не спит никогда мой город.
Не осталось во мне запала,
Но живехонек старый порох.


Рецензии