Ходит дождь...

Ходит дождь весь день по кругу...
То в дубравы, то в поля,
То вдруг вёдра, как с испугу,
Задрожат, нутром звеня...

И польётся перебранка
Капель звонких и глухих,
Жестяная в краске банка
Отзовётся в тот же миг...

В листьях что-то, как живое,
Зашевелится в кустах...
Может лето молодое,
Задремавшее в цветах...

Может майская услада,
Словно нежное дитя,
Встрепенётся среди сада
В мокром платье от дождя..

Ходит дождь весь день по кругу...
То в дубравы, то в поля,
То вдруг вёдра, как с испугу,
Задрожат, нутром звеня...


Рецензии