Цветы

Когда любовь смешалась с волшебством,
Цветы родились, окропив просторы.
Творенье обернулось колдовством.
Пустились в танец реки, стихли горы,
Рассматривая цвЕта переливы,
Застыв в блаженстве, излучая радость.
"О, чудо совершилось! Так красиво!" -
Звучало всюду, весело смеялось.

И каждую весну я вижу снова
Священнодейство, проявленье Бога.
В нежнейших лепестках застыло слово,
Что раскрывает к небесам дорогу
В молитве, мантре, эпосе, куплете.
Но только очень чистая монада,
Живущая на голубой планете,
Способна получить свою награду,
Соединившись с цветом, улыбаясь,
Почувствовать
любовь и благодать.
В экстазе единенья растворяясь,
Очередную жизнь свою отдать
С любовью, миром, нежностью.

Листы
Закроются под вечер словно очи.
Проснется с солнцем символ полноты.
И сон как смерть, который равен ночи.
Но снится мне, что в прошлом воплощеньи,
Я так росла в ущелье у реки,
Кормила пчел и множила уменья,
Влюбилась в гору и дала ростки.
Пусть этот сон не кончится, продолжится,
Растянется вне времени, продлится
Без памяти и даст мне успокоиться.
Чтобы смогла я вновь цветком родиться.

20.05.2017


Рецензии