Я прошу, соблюдайте границы

Я прошу, соблюдайте границы,
Приключений себе не ищу.
Мне не свойственно бешенство флирта
И жеманство я не выношу.
Мне претит расфуфыренность крали,
Что не знает усталости рук.
Я - чернёный аргентум эмали,
Я и смех, я и сердце, и труд.
На счастливом лице нет печати,
Но всегда - безмятежная тишь.
Мне всего, чем владею я, хватит,
Ты не той обещаешь Париж...
Пусть же именно так вспоминают,
Будет скромность меня украшать.
Безыскусная я и живая -
Незаметна любви благодать.


Рецензии