Рождение

Земля в себе рождение несёт
Зимою с холодом, все засыпает,
Весной природа просыпается, цветет
Как зародилась жизнь? И где найти ответ?
Возможно из молекулы? Но сколько нужно лет,
Что бы родился человек?
Ответ находим в семени, зерне
Начало в жизненном звене
Упав, на почву плодородную
Как в вечную земную кладовую
Земля его укроет, сохранит
От засухи, морозов защитит
На солнышке согреет, дождями оросит
И в нужный час, приходит таинство святое
В нем начинают клетки множится, расти
Такая жизнь и правило простое
С весною зернам  надо прорости
И в человеке так же всё устроено
На почву плодородную, попав зерно
Стремительно растёт 
И в данный час рождается дитя и жизнь цветёт.


Рецензии