Гуляка..

Месяц Май-бесшабашный гуляка..
распахнул ветром небо с утра..

Запустил талым снегом с карниза,
разогнал по пути облака...

Нарядился,окрасил деревья,
опьяняюще пел у пруда..

С птичьей стаей умчался к рассвету,
пробуждая повсюду леса..

Разукрасил цветами опушки,
накидал медуницу у пня...

Пробежался в бору по верхушкам,
конопатил веснушки любя..

Задержался послушать кукушку,
загадал ей ..года для себя...

И обняв напоследок осинку..
вновь умчался в чудные края....


Рецензии