Не стоит бояться порвать нерушимую сеть

Случается в жизни, уходит земля из-под ног,
уносит к неведомым далям подводным теченьем.
Опасен и непредсказуем конечный итог,
но, может, потом посчитаешь всё это везеньем!

Вместителен мир, многогранен и чудно хорош!
Вчера ураганы и бури, сегодня - затишье.
А завтра потерянный компас в себе обретёшь
и знание, что ничего не даётся нам лишним.

Провалы как взлёты - немой навигатор в пути.
А то, что во тьме, не всегда превращается в монстра.
И если мир - цикл, то должен к чему-то прийти:
За ночью - рассвет, а за сложным - "понятно" и "просто".

Сменилась опора, расплавив надёжную твердь,
и поле душистых цветов разлеглось под ногами.
Не стоит бояться порвать нерушимую сеть,
страшись никогда не узнать, что возможно за гранью.


Рецензии