Р. Магритта. Терапия
Первый вариант:
В дюнах у моря –
он свой путь завершил,
С судьбой не споря-
долгую жизнь прожил…
Сквозь годы пронёс -
и что было сберёг.
До конца донёс -
свой вещевой мешок…
Сел, притомился-
в себя ушёл с головой…
Рано влюбился-
и голубку нашёл…
С нежностью - в сердце-
смог так всю жизнь прожить.
В нём открыл дверцу-
Чтоб её отпустить…
Не улетела-
осталась с ним навек…
Душа влетела-
Любовь бела, как снег…
_____________________
Второй вариант:
Забот котомка-
в песке у моря.
Устал хозяин-
призрел устои…
Оставил думы-
застыл в бездумье,
Душа пусть дышит-
в тиши без шума.
Проветрить клетку-
мечты наружу.
Они застыли-
полёт не нужен…
И всё же отдых-
здесь воздух чистый.
Минуты неги-
проходят быстро…
И он вернётся-
закроет клетку.
жена, работа-
малые детки.
Но будет помнить-
тот день и берег,
Где терапия-
не стоит денег!
Свидетельство о публикации №117052101738
В клетке душ - день открытых дверей
Заходи! Будет вечная жизнь веселей!...
Устимов Александр 29.05.2017 14:12 Заявить о нарушении