В тени раскидистых чинар
Когда-то я в былые годы,
На берегу реки Салар,
Дивился мудрости природы.
Я в азиатской стороне;
Российский сын с татарской кровью,
К чужой неведомой стране,
Проникся искренней любовью.
К ее распахнутой душе;
Звучащей нежным переливом,
Которая, как неглиже,
Укрылась в куполах стыдливо.
И к девушкам, чья красота
В восточном стиле одеяний,
Так трепетна и так чиста;
И плод моих мужских терзаний.
И к убеленным сединой,
Достопочтенным аксакалам;
И жизнь отдавших за ее
Свободу; русским генералам
Свидетельство о публикации №117052101452