Круиз в мечтах...
Чужие страны, города.
Где неоднажды я была
Леса, моря и океаны.
На пароходе проплывали.
Монетки в океан бросали.
Чтобы Нептун благословил.
В круиз далёкий пропустил.
Так мы не спали до утра
и любовались бесконечно.
мы синевою этих вод,
как расстилался небосвод.
Где звёзды падали светясь,
в пучину бездны, той, стремясь -
Сгорали прямо на лету.
Я, их желанья не пойму.
Зачем? Зачем? С небес срываться,
чтоб в той пучине оказаться,
изведать радость иль мечту?
Чтоб - преодолеть, ТУ, высоту?
Какое глупое создание -
Небес чарующих сияние.
Ничто, о шторме не сказало.
Лишь чайка с ужасом кричала.
Да горизонт вдруг стал сердит.
Наш седовласый капитан:
С опаской на него глядит.
Матросы вдруг зашебутились.
Народ: в каюты удалились.
На небе началась гроза.
Внезапно поднялась волна.
И ветра вой, и гром с небес,
и шум волны - раздался треск.
Ооо Богиии - что тут началось?
В Аду - побыть нам всем пришлось.
Надрывно палуба трещала.
Она: о, гибели вещала
и рубка злобно скрежетала.
Волна спешила за волной.
Кругом стоял и шум, и вой.
А молнии вокруг сверкали,
как змеи жалом угрожали.
Вода вокруг от них кипела.
Волна: как зверь - в ответ ревела.
И всё в единое слилось
и вой, и треск, и гром, и плеск,
и скрежет мачты, и кормы.
Народ: как звери залегли.
Кого тошнит. Кого - то рвёт.
А кто - то, вон ползком ползёт.
Корабль наш: как скорлупу кидало,
как будто так волна играла.
Любуюсь, молча, этим я.
Наш капитан: вот это дааа - кремень.
Команды в рубке отдаёт.
Корабль по компасу ведёт.
И, так прошло, почти два дня.
Устала видно и волна.
Волна - волне передавать.
Пора природе отдыхать.
Нептуну: дух перевести -
Корабль наш, ТЫ, отпусти
и вот поменьше волны стали,
и солнце вроде как в печали?
Свои, как щупальца, лучи,
сквозь тучи чёрные пустили
и, вроде как бы потеснили,
и вот открылся горизонт,
своей неясностью маня.
Кораблик наш плывёт туда.
И люди вдруг зашевелились,
Кой кто на палубу явились.
Вздохнула тяжело волна.
Потом и вовсе замерла.
И солнце яркое - "как диск" -
С усмешкой смотрит: сверху - вниз.
Кругом покой и тишина.
Вот чайка на воду легла.
Вдруг, окунулась, с головой.
Рыбёшку тащит за собой.
Вон кит в дали пустил фонтан.
Я, этим всем поражена.
Совсем недавно шла борьба.
Теперь такая красота.
Стою любуюсь и смеюсь.
Я вместе с чайкой в высь несусь.
И вот причалил пароход.
Меня встречала вновь земля.
Мне грустно стало вдруг тогда.
Жаль, что закончился круиз.
Опять - работа и дела,
которым жизнь я отдала.
Прости братишка, что не так.
Ты знаешь, что я не моряк.
Всех терминов не знаю.
Пишу я то, что представляю.
Тебе: стихи я посвящаю!(Aleхandru Ponomarevu)
И вот весь МИР я поглядела.
Пора уж браться и за дело.
Себя я в шторме испытала.
От, этого, я крепче стала!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117052101308