Опять весна...

Вот и опять весна.
Снег стаял,
сошёл,
сбежал...
...Красный
Квадрат
Окна...
Снова в тайге пожар.
Встанешь ночью к окну,
Из форточки –
дыма вонь...
И кажется,
всю страну
Охватывает огонь...
Не греет,
а жжёт
И жрёт.
И плачут
Птенцы
В лесу.
...Народ же
Пожарных ждёт.
...Им платят, –
Придут,
Спасут...


Рецензии