Миру
Составим нужное слово - Дружба
Не смотря на грозное существо момента,
Не смотря на дискуссию о мире. Нужно!
А ведутся ли правильно бои сегодняшние?
Верно ли? В муках страдают народы!
Тело опухшее Земли бренное
Продолжают терзать всё те же уроды.
Толпы паломников молятся в храмах.
Господи, будь проще... Сними дорогую рясу.
Снова записка "За упокой"... Мама!
Народ безмолвствует, молит, не ропщет.
Слёзы увлажняют с утра страницы...
Белые крылья из листочков тетрадных.
Вырастут белые, нежные лилии?
Подарят, при встрече, маме родившей?
Только за Мир и Свободу Граждан.
Только тихое, мамино слово.
Ну, где ты, поэт Маяковский?
Важно. Тащат новость - убитого снова.
Громко звучит голос московский.
Управлять страной не просто. Правда.
Слово подобрать. Умирает гордыня.
Где вы, поэты вольные, славные?!
Облака бегут и ветер сильный...
21.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117052101243
И чувства есть и мысли, а главное музыка в них звучит и не эстрадная -
классическая. Прочёл немного из последнего под аккомпанимент дачных
соловьёв и прошла головная боль, спасибо тебе!
Новых тебе тем, рифм и эпитетов!
Саша.
Одинокий Танкист 03.06.2017 21:00 Заявить о нарушении
С теплом.
Вера Сморчкова 1 04.06.2017 10:04 Заявить о нарушении