Вперегонки
Жую я хлеб с лучком,
И пёс бежит по стёжке,
Увидев, за куском.
У ног моих виляет
От радости хвостом,
Мою заботу знает
Ещё смешным щенком.
И глажу я мордашку,
И с ним на луг бегом,
Даю всегда поблажку,
За пёстреньким телком.
Как громко размычался!..
На привязи весь день.
Однажды отвязался,
На шее слаб ремень,
И долго мы искали ,
Забрёл на огород,
Потом домой пригнали,
Мычит, не ест, не пьёт...
Сейчас бежит так прытко
Со псом вперегонки,
Я с хворостинкой слишком
Отстал, баловники.
Всю пыль поднял с дороги
С верёвкой длинной кол,
Мои устали ноги,
Мне не угнаться, мол.
Бодает пса рогами,
Взбрыкнул и хвост трубой.
Кормлю я отрубями
В ведре большом с водой.
Стоит и руку лижет
Шершавым языком,
Нагнулся я пониже,
Задел меня хвостом.
Сидит, не шевельнётся
Притихший сзади пёс,
Закат лисой крадётся
И счастья - целый воз.
23 10 81
Орехово-Борисово
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117052111114
Ольга Антонова 6 06.06.2022 13:53 Заявить о нарушении