Про усадьбу Бачурино сонет Цурэна
Легенду вспоминаю вновь,
Как Тютчев был в лесной усадьбе,
И пруд он видел милый мой.
Представьте эту Вы усадьбу,
Огромный дом и липы в ряд,
Балы там были очень часто,
И удивителен цвел сад.
Тропинка к дому,
Среди парка,
Была конюшня,в глубине,
Хозяев много там бывало,
Сейчас Бачурино-Москва,
Тинао ласково названье,
Лишь помнит лес те времена.
Усадьба Бачурино фото из интернета.К сожалению не сохранилась.
Находится в Троицком и Новомосковском Административном округе города Москва в поселении Сосенское близ поселка Коммунарка.По легенде там бывал сам Федор Тютчев
С 2009 года признано место культурным наследием.
Тюляевский пруд на фото сохранился.
Свидетельство о публикации №117052110986
и какой-нибудь меценат-поклонник
решит восстановить усадьбу!
Спасибо,Антон!
С теплом души,Светлана
Светлана Доля 23.05.2017 16:42 Заявить о нарушении
Антон Ткаченко-Абдразяков 23.05.2017 18:26 Заявить о нарушении