Когда-то...

Когда-то давно ты сказал, что мне все показалось,
Пропитаны ложью твои «дорогие» слова.
Когда-то давно ты сказал мне, что я ошибалась,
Любовь между нами не может быть, даже, жива.

Когда-то давно ты сказал мне, чтоб я не  старалась,
Не вытащить с пламени прошлого сердце твое.
Когда-то давно ты сказал мне, что я отличаюсь,
Что трепетно, нежно и молодо тело мое.

Когда-то давно ты сказал мне, что все безуспешно,
Исправить нельзя ничего. Уходи навсегда.
Когда-то давно ты сказал мне, что я безутешна,
Глупа в своей боли, давно безутешно глупа.

Когда-то давно ты сказал мне, что это неважно,
Что я все смогу сотню раз, сотню раз пережить.
Когда-то давно ты сказал мне, что я так отважно
Бросаюсь ко тьме. Но мне с ней не получится жить.

Когда-то давно я захлопнула двери и окна,
Сожгла твои фото, и мысли и твой телефон.
Когда-то давно мне казалось все снова и снова,
Что ждешь ты меня где-то там под осенним дождем.

Хватило лишь доли несчастной вечерней секунды,
Чтоб мир мой, опять, разлетелся к чертям. На куски.
И что будет с самой вот этой минуты,
Не знает ни кто. И ни я. И ни, может быть, ты.

Когда-то давно ты сказал мне, что все показалось,
Что все, все, что было, рассыпалось в пепел и прах.
Но в сердце твоем мое имя навеки осталось…
Когда-то так было. Неправда. Неправда. Ведь, так?!


Рецензии