Входящий с Тибета

Мне по телефону позвонил Будда,
Он плакал о том,
Как в Индии трудно.
Он хочет в пустыню без вод,
На север, где лёд,
В трущобы четвёртого Рима.
У нас под ногами клевер цветёт.
Проносится мимо
Моторная лодка
С пустыми сетями,
Прямолинейно,
С обходными путями.
Не жди, пока кончатся титры,
Танцуя на тёплых углях.
Словами вечерней молитвы,
Острее, чем лезвие бритвы,
Его вспоминала на днях.
Пусть он услышит тебя,
Явится в лучшем наряде
В твой сон,
Где бьются герои в отряде,
Звенят щиты с гербами дракона.
Развязка близка,
Уже скоро -
Совет, да любовь.
Ты проснёшься,
Наденешь дневную пижаму,
В твоём теле очнётся родившийся вновь
Далай-Лама.
Тебя понесёт в Гималаи
К таким же, как ты,
Заболевшим горами.
Найдёшь загранпаспорт
На дне самого важного ящика,
Будешь крутить барабаны,
Жечь масло
И слушать легенды монаха-рассказчика.
Привычные вещи
Посмотрятся странно,
Со склона упав в горячую ванну.
Вселенская мудрость
В одной чашке чая
Тебя наполняет, ты в ней утонула. 
В тумане багровом долина уснула.
На перекурах и между делами,
Если что трудно -
Звони Далай Ламе,
И попроси поменяться местами.
Она отдохнула.


Рецензии