Разговор

Вновь тишина перекричала петуха…
Сколь не горланил он — единственный в округе -
топорщил перья, трясся от натуги,
раздувшийся, что пестрые меха.
Но вот сфальшивил хриплой нотой.
Замолк. Таращит желтый глаз…
А тишина? Как та зашлась!
И накричалась до икоты:
Теперь ее «ку-ку, ку-ку»
слышны окрест чуднОю песней
деревне, лугу, редколесью
и оппоненту петуху.

А тот уже и не вступает с нею в спор,
и не злорадствует случайному конфузу,
Оглохнув будто от великих музык,
притихший недвижимый врос в забор.
Но над лугами, где туманы
послушно вторят тишине,
уже готовятся к войне,
уже рождаются смутьяны:
то стрекот слышен там, то здесь.
Гуденье, шорохи,жужжанье.
А в роще посвист, щебетанье.
И с тишины сбивают спесь…

Проснулся новый день! Он шумен и беспечен.
И встрепенулся, ожил петушок
дремавший до сих пор.
Окрепший голос слышен хорошо!
Уходит тишина…но явится под вечер.

Не кончен разговор.


Рецензии