тяжело

Тяжёлое сердце. В спешке
падают мысли в мешок.
Я посчитал: хорошего было меньше..
- мне нужен хороший глоток.

С тяжёлым сердцем - писать легче.
Нет, не странно это, - закон:
если слишком вначале наперчено, -
в конце - сладостей целый вагон.

Конец ли это? Не знаю. Сомнительно.
Так мало сказано и мало сделано.
Хотелось ещё бы чего-то пронзительного,
и восхитительного, и - распевного.

Чего-то нежного, чего-то чуткого,
пусть, некрасивого и неисправного..
А сколько ж было всего ненужного, -
что оказалось сегодня главным!

Порою кажется: прошло, забылось, -
другое пришло и наступило.
И вот - явилось, и вот - открылось
то, что тогда было так нелюбимо!

И прочно забыто, и - точно - зачёркнуто
победами многими (или только одной?).
Сейчас же - как будто всё перевёрнуто
другой, неожиданной стороной!

Как всё изменилось. Это ж надо!
Не ЕГО же пришествие. Но что же?
Будто я вышел из-за ограды.
И стал серьёзнее. Но и моложе?!

Всё, что не видел - открывается,
всё, что не слышал - слышу, - вот оно!
Всё, что хотел - почти сбывается.
Чему противился - мной и затоптано.

Может повезёт: дойду, домыслю,
дообработаю, добью, добавлю,
не упаду в дороге, не прокисну,
слабостью своею не ославлю.
                _ _ _

Строчки, строчки, катитесь к финалу.
Жалобно кричите и натужно.
Не писать, не думать мне не стало
легче. Теперь - выпить нужно..


Рецензии
Олег, я тебе поверила - про вагон сладостей!..)) Жду. Не от тебя, от Судьбы, понятно.) Теперь ясно, наконец стало, зачем так долго тяжело было!)
"Теперь выпить нужно" - получилось очень гармоничным и логичным завершением.
Понравилось. Понимаю. Сочувствую.
С теплом,

Лина Елисеева   24.05.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.