Золотая моя

Золотая моя,
Шелковистая  девочка-осень,
Ты предзимнюю грусть
Заплела в разноцветных коврах.

Молодой  листопад
Вихрем листья с берёзы уносит,
Всё  твердит  наизусть
Свои песни по старым дворам.

Золотая моя,
Шаловливая  осень-девчонка,
Не скучай, не жалей
Отдавать золотистый  наряд.

На прощальном пиру
Расплети свои волосы звонко,
Пусть кострами рябин
На  холодных  ветрах догорят.


Рецензии