уходит в тень безликое лицо...

      
Совсем забыть подробности, детали,
всех неурядиц и житейских драм –
когда бы мы об этом не мечтали?
И что мешает это сделать нам? –

Дурная память? – что, вы, перестаньте!
Всё это спрятано у нас внутри,
ведь мы всегда, как будто по команде,
готовы все ошибки повторить.

Кругом сентенции – живи попроще,
дыши ровней и поспокойней будь,
забейся в угол, не ходи на площадь,
не усложняй себе свободой путь.

И это всё одна и та же каша –
уходит в тень безликое лицо,
и отраженье в зеркалах не наше –
никто не хочет видеть подлецов.

Всё тщетно ждем, когда придёт подмога,
уравновесить бытия; весы,
и к сожаленью вспоминаем Бога,
когда нам больше некого просить...

14 мая 2017 год.


Рецензии