Скоро лето
Обняла и повела сладкая мелодия.
Возле ног течёт река лунная да млечная,
Над травой плывёт туман и весна заречная.
Растворяюсь, сам не свой, сыплю междометия,
И сминаю невзначай хрупкие соцветия.
Словно облачко вдали, в сердце мироздания,
Месяц, отражаясь, пил звёздное сияние.
Ночь ушла мимо берёз, не пугая лета,
С головою в нежный плен юного рассвета…
С замиранием смотрю: дивная картина -
Облака ползут на юг - белая перина.
Утро вздрогнуло, вокруг слышу чьи-то трели:
Птичий гомон в унисон, голосок свирели.
Над желтеющим цветком кружатся стрекозы:
Скоро лето, за окном запах майской розы…
Михаил Аникеев
14 мая 2017 года
Москва
Свидетельство о публикации №117052009894