Рыжий автобус...
Нам открывает мир удивительный.
Мимо заборов промчится нечаянно,
По косогорам размашисто - пламенно.
Тени в подсолнухах прячутся синие.
Всё замирает. Летними ливнями
Тракты размоет, сотрёт отчуждение -
Водной стихии умножит движение.
Всех успокоит хитросплетение:
В царстве природы сквозит обновление.
Вылетят птахи, проснутся кузнечики,
Поле распашут опять «человечики»:
Сядут в автобус, доверив баранку
Рыжему солнцу - и в путь спозаранку.
Стелется трав изумрудная нива,
Даль отливает, как спелая слива.
Лужи просохли, порхают стрекозы -
Лето: привычные метаморфозы.
Михаил Аникеев
29 апреля 2017 года
Москва
Свидетельство о публикации №117052009866