Мягкими лапами по снегу
Мягкими лапами по снегу -
Ты ушла - я уйду как ты,
Растворившись в бреду нелепо,
И сбежав от людской тоски.
Ты пропала - и я пропаду,
Так безмолвно и так же внезапно,
Побежав по чужому двору,
Заметая дорогу обратно.
Ты вернись! Я - не знаю, вернусь ли...
Этот темный ищущий взор,
Не прочтет неразгаданной сути,
И никак не заметит в упор.
Ты вернись! Мы с тобою бродяги,
Манит в путь нас тяжелая грусть.
Возвращайся, наш друг и странник!
Возвращайся, а я - не вернусь.
...
Открывая глаза - мы слепы.
Не желаем слышать мольбу.
Я, наверное, исчезну.
По-кошачьему
Уйду.
31.01.14
Свидетельство о публикации №117052009832