о силе, независимости и превратностях любви

Москва меня целует горячо.
Живём! И ничего не нужно, кроме...
Уткнуться носом вдруг тебе в плечо,
В твоём кармане греть свои ладони.
Москва меня целует - повод есть.
Сбегает холодок по тонкой коже,
Зажмуриваюсь. Жду. Ты тоже.
Над нами пляшет атомная взвесь.
Москва меня целует невпопад.
Сгорают звезды в пыль на Воробьёвых,
Сгорают, но до тех пор не сгорят,
Пока не станет у меня губа багровой.
Москва меня целует как во сне.
Ты станешь неземным, а я нелунной.
В полночный на мосту Чугунном,
Раскрасив темноту, я появлюсь в огне.
Москва меня целует до крови.
Не жалко, я люблю неизмеримо
Мою Москву, но не тебя, пойми -
Москва моя пожизненная прима


Рецензии