Ться

Я не знаю зачем, я не знаю куда
Эти кто-то ломЯтся и прутся.
Где-то там и меня ещё ждут города,
Но уже никогда не дождутся.

Где-то там, далеко, мне как-будто легко,
Я иду - напролом и по пунктам.
Только то "далеко" на огне мотыльком,
Все дороги упрутся в "как-будто".

И скользила петля, и юзила лыжня,
Иглы были тупы и без смысла,
И хранила тепло среди льда полынья,
Пока год подтирал свои числа.

И мелькали как дни искры лет за окном,
И качал головою покойник.
Кто покинул дурдом - не покинул дурдом.
Прорастала собой в подоконник,

И хваталась за небо, ну, чтоб не упасть,
И сжигала мосты, растирая
Их золу, чтоб не видеть, в глаза как-то раз,
А зачем? А откуда я знаю.

Где-то там далеко, где уже никогда
Не придётся ни плакать, ни дуться,
Ожида... Поджидают меня города,
Но увы - никогда не дождутся.


Рецензии