Не надо варганить

Потёмкин с деревнями в хоппе!
Его переплюнул Шойгу –
войну показал всей Европе,
Рейхстаг покорил, спас страну.

У Жукова отнял он славу! –
Героя присвоят ему.
Неимут убитые сраму.
Играет министр-сэр в войну.

Молчат эССэСэр ветераны...
Участник боёв за Берлин,
увидевший шоу-экрана,
сказал: "Ну! надо вот так, блин,

потери у нас нулевые,
а немцы лежат в штабелях,
раненья у них пулевые,
пробоины видятся блях.

"Егоров" с "Кантария" знамя
приладил к картонной стене.
Пылает победное пламя,
плюются солдаты в стране.

Мы с Шойгой прошли пол Европы
и с ходу заняли Рейхстаг.
Ребята, вы просто холопы.
Булатов поднял первый стяг,

а вас оболванили снова,
товарищ войны ветеран.
Душевного не было слова,
гремел пропагандой экран.

И танков сквозило рычанье,
и вздрогнул в бесчестье Берлин.
Поэты со званьем в молчанье –
не видели фейковый фильм?

А вы посмотрите на ляпы.
Смеётся в слезах ветеран.
Пред ними снимаем мы шляпы.
Страна погрузилась в туман.

Растить патриотов обманом
нельзя, вы ж, министр-генерал,
наносите вновь ветеранам
кровавые раны, кто брал

Варшаву и Вену с Берлином,
убит кто рейхстагским огнём.
Не надо варганить былины –
восхищаться жестоким вождём.

2.
Пожар войны залили кровью
солдаты, собственно, своей.
Они, объятые любовью
к Отчизне в горький сумрак дней.

Несправедливость джугашвили –
героем стал не тот солдат,
хоть знамя и установили –
к тому моменту пал Рейхстаг.

Кантария, Егоров тоже
подняли флаг свой на Рейхстаг.
Неужто, совесть вас не гложет,
что без потерь разбит был враг?!

А какофония безумна –
война прошла и без потерь.
Погибла фронтовая юность,
всё понимаем лишь теперь.

Мы в бой стремились за геройством –
воспитаны мы так страной
её безжалостным устройством –
мы с детства грезили войной.

Скакать хотели с шашкой голой,
на танках мчаться на врага.
На фронт мы уходили школой,
прощаясь с нею навсегда.

Немногие вернулись с фронта
и смотрим на позор страны.
Победная кипит воронка,
никак не выйдем из войны.


Рецензии
Более абсурдного и бесполезного деяния представить невозможно. В очередной раз выброшенные деньги из государственной казны на ветер.

Тамара Новикова 2   20.06.2017 17:41     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю. Вы поняли всё так, как задумывал автор, да и вывод точен! Спасибо.

Сергей Сорокас   20.06.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.