Опять срываюсь в прочь

Опять срываюсь в прочь, укладывая время
Молчанием твоим в уснувшие ветра,
Как в жизни смертный пульс, как в боль в пустом проеме,
Потерянных мной, снов в заждавшемся - пора.

Мой яблоневый бред по струнам сонных веток
Дарует мне, скребясь в оконные огни,
Еще немного строк, прильнувших напоследок
К душе моей тобой - как долго мне без них

Молчать, тоскливо - в даль, задавливая повод
Нехваткой тишины коснуться вновь пером
Задумчивость тебя под грусть, что прячет город
В реке любовных грез, где стих - и глубь, и брод...

Как тихо я дышу покоем совершенства
Осуществлять твой свет, не веря в боли мрак,
Где стынет пустошь дня в межреберном пространстве,
Нечаянным стихам пульсирующем в такт.

Березовых стволов застенчивая фреска,
Сливается с моей непрожитостью здесь.
Теряюсь тенью снов меж далеко и близко
Безликой суетой, придуманной - как жизнь.

Высматриваю скук серебряные блики
В убранстве звездных трав, примятых лунной мглой,
И поступью дождя краду у неба звуки,
Обманываясь строк беззвучной красотой.

Слагая тишину из сумрачных полотен
В еще одно письмо, в глаза твои смотрюсь...
Куда мне от тебя, я нем и бесприютен
Без рук твоих, до дна познавших мою высь.

Как хочется дышать, всю глубь тебя вдыхая
В движения пространств по временно'й оси...
Последние мосты за жизнью поджигая,
Плыву далеким сном в бессонные часы,

И сумрачной души немые переулки
Хранят меня на дне заплаканной весны,
Бездомные мои вишневые потемки
В молчание твое срываются с ресниц.

= 2017 =


Рецензии
Я в теме и этот яд в теле,
Дело не в темпе. Рэп не только в рэпе.
Правда не только в куплетах из правдивых треков,
Но и там, где удача навряд ли зачитает у тебя на бэках

Бигден   20.05.2017 22:24     Заявить о нарушении
потрясающие строки...
безапелляционно

Айдар Набиев   20.05.2017 22:35   Заявить о нарушении