Камень

Иду к реке, туда, где плещет рыба.
Где шевелит осоку крупный язь.
На повороте каменная глыба,
И слов на ней таинственная вязь.

Стоит валун величественно - строгий,
В грозу отколот почерневший край,
И три тропы, точнее три дороги,
Какую хочешь, ту и выбирай.

Направо, храм, больной души услада
Молитва, пост, и помыслы чисты,
За храмом спуск, там кладбища ограда,
Невдалеке могилы и кресты.

Налево, в речке отраженье света,
Шмеля гуденье в полдень над цветком,
Там, просто жизнь, возможность быть поэтом,
А может и удачным рыбаком.

И третий путь, где всё уже знакомо,
Накрытый стол под яблоней в саду.
В погожий день из старенького дома,
Я мимо камня с удочкой иду.


Рецензии