ЧВ

танцуя на пуантах в темноте
припоминая выдохи и вдохи
из мелкой крошки, что осела в легких
прообразом уже минувших дней

слепить мираж, похожий на мечту
на лабиринты в храме Вицлипуцли
на тонкий шов на темно - синих бутсах
в которых ты низринул пустоту

давным - давно. огромный белый храм
под бирюзовыми стальными куполами
как правда трех веков сиял над нами
и панихидой прозвонил по нам

по нашей сказке, что не началась
так никогда не стала нашей былью
на грани всех времен: "А Вы любили?-
Бог спросит, - Или это был обман?"

Что мне ответить? "Ты нам не дал шанс.
В твоих руках была тоска и вера".
Я рисовала сероватым мелом
На троттуаре призрачный роман.

и не надеялась. злодейкою - судьбой
смеялась правда на веснушках рыжих
у той, что оказалась сердцем ближе
что прожила 12 лет с тобой
***
в ее стране звонят колокола
на башнях католических соборов...
а мне достался чернокрылый ворон
и преданность ступенчатым мирам


Рецензии