В средневековье рыцари и дамы...
Вели свои беседы, - влюблённые и нет
Не взглядом, не намёками, - цветами
И получали на свой вопрос ответ…
И каждый выбирал себе цветок
По мыслям, желаньям и названьям:
Сирень пушистая, - чей белый лепесток
Её дарили на первое любви признание…
Лаванду поднести - загадывать желание
Гибикус подарить - на вечную любовь!
Ликорис, адской красоты, - для поминания
Не путай,сей подарок,- тому, кто уже мёртв…
А Георгин, красив, - цветок непостоянства
И Хризантема, Базилик – отвергнута любовь!
Чтоб помнили тебя, ты подари три Астры
А для надежды, веры - ты Ирис приготовь…
« Какие чувства в душе моей бушуют! » -
Кувшинка водяная любимым говорит,
А знаете, что Папортник шифрует? -
Очарования любовный алгоритм…
Гвоздика белая, - что означает верность,
А Орхидея – красоту и символ детства
Вот Маргаритка – чистота, невинность
Лесной Подснежник нам сулит надежду…
«Твоя улыбка - что яркий солнца свет,
И свежесть воздуха, - закончилась гроза»
То говорит Тюльпанов желтых цвет
А пёстрых, – « Прекрасные у Вас глаза…»
Любовь… Любовь, - она всегда права
Какие б не были и времена, и нравы
И начинается любовь, по – разному, всегда
Кому - то горе, принося, кому - то славы…
***
Свидетельство о публикации №117052009406
А мне муж всегда дарил красные гвоздики. До сих пор не знаю,
что это значит.
С теплом, Ольга.
Ольга Алиева 3 25.05.2017 17:48 Заявить о нарушении