А знаешь, люди часто ведь болеют...

А знаешь, люди часто ведь болеют,
Совсем не от морозов и недуг,
От одиночества, тоски они слабеют,
От слез пролитых, пережитых мук.

А знаешь, люди часто "простывают"
От холода душевного и тьмы,
От безразличия других они "сгорают",
Их жизни гаснут, словно от чумы.

А знаешь, этим людям нету смысла
Старательно лечиться, ведь потом...
Кому они нужны? Всё повторится...
Никто не ждет их здравия с теплом...

А знаешь, эти люди просто
Нуждаются в поддержке и добре,
Ты чаще приходи к ним в гости,
И будет жарким вечер в декабре.

А знаешь, этим людям нужно
Цель в жизни подарить, зажечь огонь,
Им просто хочется, чтоб кто-то простодушно
В метели лютые их согревал ладонь...

А знаешь, этим людям не хватает
Надежды, ориентиров, смысла в днях...
А им бы праздник - и в душе все расцветает,
И вновь улыбка с мыслью о друзьях!


Рецензии
Люди разные..
Бывает, и не редко, что человека лучше просто не кантовать.
Одиночество, тоже бывает исцеляющим... Особенно, если оно с погружениями в творчество!)

Моя Нежная Любовь   02.12.2018 03:52     Заявить о нарушении