Коль назвался героем

Откровенные разговоры,
Откровенность из нас так и лезет,
Все былые ошибки, позоры
Пыль и прах всех достойных песен

Обнажая скелет бренных помыслов,
Тем кем были мы так искусно,
Вот ответ на тень чуждых домыслов-
Ешьте правду, милорд, что не вкусно?

Я и ты - мы друг другу актёры,
Так прилежно играли роли,
Но застыли внезапно суфлёры,
Мы свои грехи перебороли

Они мчаться судьбе на встречу,
Так заботливы и тоскливы.
Повоюем, ещё не вечер!
Нам с тобою быть необходимо!

Шепчешь мне – перестань не надо,
Сути полные пороховницы,
В цель попавшим внезапным зарядом,
Делать вид, ну совсем не годиться.

И опять я тебя обнимаю,
Всё пройдёт – шепчу прямо в ушко,
Что за гранью – я точно знаю,
Притворюсь лучше мышкой-наружкой

Но тебя не отдам я в плен точно,
Хоть убейте меня, хоть пытайте,
Надо выход найти срочно-
Я спасу тебя! Так и знайте!

Знайте все враги и убийцы,
Я её прикрою собою,
Малодушным быть не годится-
Защищай, коль назвался героем.

22.02.2016


Рецензии