радужная ленточка

в маршрутке
напротив меня
девочка
в рубашке клетчатой
сжимает с улыбкой
радужную ленточку
девочка
я мечтала о джинсах
такого же цвета
как у тебя
девочка
твои волосы срезаны
пьяной подружкой
из медицинского колледжа
девочка
спрячь свою ленточку
в карман
к зеркальным очкам
а то
в морду дам


Рецензии