Держа в руках мертвое сердце
Для холодных рук мертвеца:
Дрожь ее сердцебиения;
Нежность тонкая черт лица?
Дикость юная ее облаком
Проникает, - приносит дождь!
Что такое живая женщина?!
Что такое ее дрожь?!
Если вдруг вулканом взрывается
Ее тихая легкая тень,
Что за этим во тьме скрывается?
Может быть,мечтательность,лень...
Что такое живая женщина;
Означают что ее сны?!
Белоснежная птица,взлетевшая
На ветрах чудесной весны.
Так цветы ароматами пряными
Увлекают, - в туманы влекут;
И губами своими пьяными
Полнолунием млечным текут.
Что такое живая женщина
Для холодной ночи огня?
Обнаженное пламя безумия, -
Оно просто поглотит меня!
И останусь костями белыми
В темноте бессонной дрожать...
Что такое живая женщина?
Зачем ей мое сердце держать.
Свидетельство о публикации №117052009236