колыбельная
Я спою и пусть уснёт моя дочь,
ведь во сне взрослела мама и я,
а за окошком португальская ночь
и у кроватки собралась вся семья.
Все пришли уснуть дочурке помочь
и игрушки вдруг построились в ряд,
а за окошком португальская ночь
усыпила всех детей и зверят.
Старый город спит у края земли,
стены замков в нём вызываются ввысь,
а мы не знаем понравится ли,
нашей дочке заграничная жизнь.
Она русская и в ней русский дух,
а о большем я судить не берусь,
её родина, где рой белых мух
с неба падает на спящую Русь.
Её родина, где бабушкин дом,
а точней сказать, где бабушкины,
там бабульки грусть по внучке лечат сном
и сейчас, как все в России,видят сны.
Там по ней скучает старшая сестра,
спит калачиком, устав от взрослых дел
и мечтает, что проспавшись до утра,
будет няньчится с Софией Изабелл.
Я и сам устал, слипаются глаза,
а Софиин правый глазик не спит,
угол спаса спит и спят образа,
лишь дочурка, притворяясь,сопит.
Не будите куклы дочку мою,
разыгрались, так идите вы прочь,
я дочурке эту песню пою,
ведь за окошком португальская ночь.
Улетайте мухи и комары,
не жужжите, пусть София уснёт,
она маленькая лишь до поры,
вот поспит и на вершок подрастёт.
Пусть поспит и помечтает о том,
как проснётся в юбилей через год,
пусть поспит, всё это будет потом,
пусть на небе кружит звёзд хоровод.
Спят деревья и цветы до весны,
лишь весной их солнца луч обожжет,
яркий месяц охраняет их сны,
а дочуркин сон Господь бережет.
В.Г.
(
Свидетельство о публикации №117052008988
Может, споёте ей как-нибудь и мою? (правда, она для мальчишки... какая разница?) http://www.youtube.com/watch?v=vts84T2fqFM
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 04.07.2017 19:51 Заявить о нарушении
Виктор Егорушкин 04.07.2017 20:08 Заявить о нарушении
Виктор Егорушкин 04.07.2017 20:22 Заявить о нарушении
А Вам желаю благополучно пережить все природные напасти! Терпите потихоньку и говорите "Сдава Богу за всё!".
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 05.07.2017 09:47 Заявить о нарушении